注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

【转载】普京最好的日子已经过去  

2014-12-17 10:19:59|  分类: 新锐观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为俄国总统,普金是一个非常有魅力的人。敢做敢为,西方人为之头疼。在乌克兰的问题上,普京的态度让美国人和欧洲人非常恼怒,对俄国采取强硬的经济制裁。

【转载】普京最好的日子已经过去 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

中国需要像普金这样的朋友,一个重新崛起的俄国,不仅可以遏制西方势力,也为中国的崛起助威。

普金的风光,得利于国内的改革,更得利于资源的出口和石油价格的提高。然而最近两年,随着世界经济危机的深化,中国经济结构转型,美国页岩气的大量开发,世界对石油的出口需求逐步下降,导致石油的出口价格像过山车一样,急速下降。

仅仅过去30天,世界石油出口价格从每桶75美元下降到55美元,每桶石油冲破50美元的日子就在眼前。世界金融危机之前,每桶石油高达147美元,当时过高的石油价格是导致危机的一根导火线。

美国不仅走出危机的威胁,在过去的6年里,由于技术进步,页岩气的生产出现井喷式的发展,使其从一个能源进口大国,变成一个能源平衡国。

中国每年的石油进口量不断提高,去年逼近3亿吨(21亿桶)。在每桶价格超过100美元的时候,中国每年要花天量级的外汇购买石油。

俄国是个石油(和天然气)出口大国,与中国形成一种非常强的互补关系。2013年,中国从俄国进口石油3000万吨。然而,当石油价格大幅度下跌的时候,中国是最大的赢家,而俄国却是最大的输家。

根据计算,石油价格每桶下降10美元,俄国就损失324亿美元,等于1.6%的GDP,可见石油价格对俄国经济的重要性。

【转载】普京最好的日子已经过去 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

今天(12月16日),石油价格再度下跌,导致卢布兑美元的汇率下跌11%,2014年的累计贬值高达48%。俄国中央银行一天之内,把利率从10.5%提高到17%。这种靠大幅度提高利率来减缓卢布贬值的做法在1998年也发生过,随后俄国致命的债务危机,使其彻底失去了国际信誉。

墨西哥、巴西的货币也出现大幅度贬值,这是新兴工业化国家一个巨大的灾难。俄国的灾难是一个典型,因为,俄国整个国民经济所有非能源部门,都是靠石油的出口来补贴的。这是一种非常明显的“荷兰病”,在资源价格高的时候,没有及时把本国的经济多元化,当资源价格突然暴跌的时候,整个国民经济就出现崩溃的状态。

如果石油出口价格不出现奇迹性的反弹,俄国在未来的一年中,其GDP将萎缩4到6个百分点。其它以资源为导向的新兴国家,也将遭受类似的命运。

中国比较幸运,虽然是资源进口大国,在大宗产品价格下跌的时候,每年进口的资源成本可以下降上千亿美元之多。中国的活力在于自己的市场体量大,国民经济分化度高,各地(包括城乡)发展还存在着巨大的差异性。同时,高速铁路和其它基本建设设施的推进,使中国在其它国家面对残酷打击的时候,还能保持每年7%以上的增长速度。

俄国就不一样了,2014年的最后一个月,是普京最难受的日子,这种日子,还将延续到2015年。铁人普金如何应对俄国的衰退,以及西方的制裁,是真正考量其领导力的时候。然而,我对普京今后日子如何过,并没有感到乐观。也就是说,普京的好日子已经成为过去式。

【转载】普京最好的日子已经过去 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

  温州市欧弗斯机械有限公司是专业生产卫生泵、卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀、卫生级阀门、卫生级人孔及卫生级配件厂家卫生泵、卫生级离心泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀价格实惠,卫生泵、卫生级离心泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀型号齐全。销售电话:13587962702.公司网站:www.wzofsbf.com。

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017