注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

流年未央的岁月,为你执笔  

2014-12-05 08:37:49|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1

有一种相逢,梦里欣喜如狂,梦醒怅然若失。在得到与失去之间,在邂逅与离别之间,一句等待,似乎太轻太轻。

如果我是寒冬路边一株小草,以微不足道的力量努力为这个白雪皑皑的冬季增添一抹绿色,你会不会停下脚步,证明我的存在,你又会不会俯身,侧耳倾听我的细语。你又是否知道,为了等你,我突破生老病死,穿越春夏秋冬,只为等你一个华丽转身。

我以为,当清风拂过你的脸庞,会为你带去惬意的清凉,可是我忘了,冬季的寒风却是刺骨的冷。于是,你把御寒的素装裹了又裹。也许,你的旅程我不该参与,当前行的兰舟越过繁花似锦的过去,到达流觞曲水的未来,幸福在向你招手,而我,只是幸福的旁观者。

我以为,与你的相遇,如夏织香囊,满室盈芳;与你的相识,如冬送裘衣,寒宫比阳。的确,生命里有你的日子,如春酿百蜜,天下甘饴;如秋收善果,福泽绵长。在最美的年华,与最美的你相遇,恰似波光流动于潋滟的湖水,月色倾城。

也许,人生如棋,我虽步步为营,可依旧还是败给距离!


流年未央的岁月,为你执笔 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

2

芸芸众生都是缘分手中的棋子,相遇的时候,你我早已错过了相守最美好的季节,因此,百花凋零,万里冰封。

若是桃之夭夭,灼灼其华的时节,你的魅影恰好映在那一瓣瓣嫣红之上,我一定会摘下一朵,用最熟稔的艺术,做成最精美的书签,永远留存你温润如玉的面容,珍藏你烂漫如花的笑靥。

若是一切趁早,譬如腊梅于夏日绽放,寒冬里雪花与柳絮齐飞;譬如秋菊开在暖春,秋日万物依旧葳蕤;譬如你我的相遇。是否,会有别样的风情与结局?

十三与君初相识,王侯摘里弄丝竹,只缘感君一回顾,使我思君朝与暮,可叹年华如朝露,何时衔泥巢君屋。如果一切趁早,会不会就没有这样的遗憾?

我错把过去当成未来,却把未来当成过去,以至于连梦里,都是往日的点点滴滴!伸手不见五指的黑夜,我在梦里与你不期而遇,只是梦境太真,睁开眼睛的一刹那,总是患得患失……

尘世间的滚滚红尘,似万丈深渊,正如你的回眸,只此一眼,便让我铭记永生,然后,你一语成戳,静守那份属于你的明媚,而我,只是红尘一看客。

现实蒹葭苍苍,白露为霜,如若昔我往矣,杨柳依依,你会不会是我手中温婉的花?

我不知道该怎样忘掉雪泥鸿爪的过去,绛珠仙草为还前世一滴泪,不惜来生整日以泪洗面,然而,最终的结局,亦不过是魂归离恨天。


流年未央的岁月,为你执笔 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

3

每每执笔为念,我都嫌笔尖太轻太轻。

流年未央的岁月,若生命轮回,我只想唱一曲小令,没有缠绵悱恻,没有离愁别绪,只淡淡享受四季的更替;只想填一阕长调,没有因果,没有生死,没有惊天动地,也没有一切相遇。

执笔,想把不堪的心事都泼墨为记,可是落笔处尽是凄凉与彷徨。

把自己想象成一株花,开在你必经的路旁,为了遇见你我奋不顾身,努力绽放出最美的花蕾,可是时光如节,超越了自己却抗争不过四季轮回,我已老去!这一切,都在梦里真实的上演,不仅如此,梦里你的嫁衣像烟火绚烂,灼痛我的双眸。

追梦的日子里,我不怕跋山涉水,也无惧荆棘遍地。为你,千千万万遍。

我似乎是被上帝遗忘的一粒种子,贫瘠的感情土壤里,我只能开出悲艳的花,每次的相遇,我都以为是最后的结局,可是,现实却支离破碎,而我,不得不为自己编织一个精美的谎言欺骗自己。

你说过和我一起去看竹林,这个冬天结束,待明年初春,是不是又会有成片成片的笋子齐发,而那时,谁会是你比肩的归人呢?

或许我应该感到庆幸,因为时光不弃,因为我还能寻找另一个自己。

若千百年以后,若我成风,会把那些流年未央的岁月里,为你执笔的小记,吹向天空,散落如一朵花的凋零。追念往事,只想轻轻道一句:当时只道是寻常。就足够! 

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017