注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

想起不经意的你  

2014-12-08 09:18:52|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。

——《半生缘》


想起不经意的你 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

偶尔,我还是会不经意的想起你,就像你当初不经意的闯进了我的世界。你曾问我,为什么会喜欢你,而我却反问,那你呢?又是为什么?你笑而不语。你说,我们的人生若只若初见而止于初见,那该多好。就不会有那么多是悲欢离合,只停留在唯美的那一刻。

原来,有些爱情就是这般的不经意,也没什么过多的为什么,更没有值不值得可说。

刚开始接触张爱玲的时候,便是从这篇《半生缘》开始,我不知道为什么她要写出从此悲剧的结局。可能那时候的我且年少,总以为所有美好的爱情都应该有一个美好的结局的。可如今,我终于读懂了半生缘的结局,才发现张爱玲所写的这个结局才是符合现实的生活。很多爱情里的故事结局总是太美好,反而显得有点虚假。因为在现实爱情的浪漫很少是相爱的人就可以永远在一起,从我们的人从出生到成长,都活在了命运的年轮中,它都已经替你做好了所有的规划,一切看起来似乎那么的突然,可那并不是一个意外,而是命中注定。

一个人的第二年,没有了太多的忧郁和孤寂。这两年的我,断断续续的经历了很多缓不过气的事情,让我来不及去想你。我也不知道我是怎么活过来的,恍惚间,这只是梦一场,虚幻的同时却有着一种让人觉得痛彻心扉的真实感。
想起不经意的你 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
与你一起在滚滚红尘中打滚了小半生。小半生,说长也不长,说短也不短。但在这小半生里却将会是我记忆里最深沉的印记。小半生过后,我们就如同半生缘里曼桢说的那一句话:“我们再也回不去了”为结局。短短的几个字,看起来似乎草草的结束了,可却是耗尽了毕生的勇气。

有时候,我还会不经意的想起你。记得当初的你不经意的走进我是世界,在那场烟雨红尘中,没有早一步也没有晚一步,刚好赶上。仅仅是一眼的对视,我便沦陷在你的眼眸中无法自拔。

可,有些事情来得快,去得也快。很多人都会说是因为时间走得太慌张,来不及准备,而我,更愿意的说是我们走得太匆忙。不愿为对方驻足或是停留,或许,那就是命运中最错误的安排。

我在想,如果不是我当初一时的任性,断去了所有的联系,把我们断绝在了这个枯叶飘零的季节中,把我们一生的幸福和快乐埋葬在了那并不潮湿的泥土中。让我们从此各走各路,各看着生活中了悲情一幕又一幕的播放。当初天真的以为我们会不会就像曾经那样吵吵闹闹但又很快的和好。不过我想,一段感情,经历的太多的吵吵闹闹,分分合合,那么它最终的结局还是会分开。

是你,教会了我该怎么去爱一个人。或许,在命运的年轮中,我们总会遇见三个人,没有太多的惊艳,也没有过多的温柔。而是一个你喜欢的但却不喜欢你的;一个是喜欢你的但你却不喜欢的;最后一个就是你们都相互的喜欢的但却无法走到最后的,留下是只有痛彻心扉的感觉,但在此同时,也教会了对方学会怎么去爱一个人。这能说是我们都给对方上了一堂关于情感的课吗?我不知道。

记得,我曾给你写过一封信,如今那信还是在我的日记本中夹着,可能是因为时间太过于长久,信纸已没有当初那般的纯白,而是略带一丝的发黄。我也忘记了里面到底写的是什么内容,我也不敢拆开看。不过后来,我还是把它装到一个信封中,信封上没有注上任何的内容,就投到绿色的邮箱里。

那天在梦里,我梦到了雪,那雪花的纯白和冰凉,我似乎那么真实的感受到。梦中,天空是白的,大地也是白的。土地间融合了一起,看不到方向,而我在那四处无人的荒野雪地里一脚深一脚浅的走着,有一种“天地间独我行”的害怕,同时也有点快乐。这梦感觉太美好了,有点让我不愿醒来,不过惊醒后我却发现我早已泪流满面。还记得你曾和我说,你想带我去看雪,带我去看看我一直想象中关于雪地里的童话故事中的场景。可最后,你还是选择了一个人去了,留给我是只是转身的无情。其实我有想过一个人去北国看雪的,可是总感觉没有你的陪伴无论走到哪,都会是一片荒芜。
                   想起不经意的你 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
或许是因为太累了吧,导致我很少去微笑,也懒得去微笑,以至于同事都会在私底下说:“卓儿,是个有故事的人。”其实,那来那么多的故事,只是因为久而久之养成了一种习惯,就像想起不经意的你那样,不再痛苦,只是偶尔想起,想着想着就这样淡忘了吧。

“世界上最幸福的事,就是当你喜欢一个人时,那个人也正好喜欢你。”那么,你我遇见,已是幸运的,更是幸福的。我知道后来你我会过得如何,这些都已经不重要了。在最美好的年华里遇见你,是我们命运中注定的缘。缘后,我们便不由自主的被推向各自的人生。 

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017