注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

【转载】强势的普京为何撑不住了?  

2014-12-09 10:27:28|  分类: 新锐观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

强势的普京为何撑不住了?

丁咚  文

 【转载】强势的普京为何撑不住了? - 白云 - 迷恋青春的博客

 

12月6日,法国总统在从哈萨克斯坦访问后归国途中路经俄罗斯上空时,临时决定同俄罗斯总统普京在莫斯科西南部的西努科沃机场举行会晤,从而成为今年3月俄罗斯介入乌克兰政治危机并与西方产生严重对峙以来首位访问俄罗斯并与普京会谈的西方领导人。

面对奥朗德的主动“投怀送抱”,近期来外交处境尴尬的普京罕见地露出笑容,温情脉脉地接待了法国客人。普京在会谈开始时热情洋溢地对奥朗德表示欢迎,显示出正处于外交孤立中的普京多么渴望这次外交访问,何况对方是西方巨头。

在经过长达两个小时的会谈后,普京首次公开承认,亲俄叛军曾违反与基辅当局的停火协议,并许诺他的政府支持乌克兰的领土完整,相信我们(他与奥朗德)的讨论会产生积极成果……这次访问会取得成果和进展。而普京将在尽快落实明斯克协议、实现基辅当局与亲俄叛军的全面停火的进一步谈判中,予以配合,以期制订出时间表。

这充分说明,普京在西方集体的外交孤立所导致的经济严重下滑、油价暴跌、卢布剧烈贬值、通货膨胀等多重压力下,随时准备与西方进行外交妥协,以寻求改善外交环境,突破当前困扰俄罗斯国家发展的严重问题。

而在上周四,普京在国情咨文中还控诉冷战回归,俄罗斯“准备迎接任何挑战并将取得胜利”,不会在乌克兰问题上屈从于西方的压力,他说,对俄罗斯联邦来说,真正的主权是生存的一个绝对必要条件,我们要么独立自主,要么消亡于世。他还严厉抨击一些国家希望俄罗斯像南斯拉夫那样解体。

在乌克兰政治危机中坚持强硬路线的普京在国内获得了超乎想象的高人气。列瓦达中心的民调显示,85%的俄罗斯人仍然支持普京的领导。与一年前相比,俄罗斯人对总统行为的支持率从45%提高到了72%,希望普京在2018年后连任总统的人数从33%提高到了58%。

【转载】强势的普京为何撑不住了? - 白云 - 迷恋青春的博客

 

但西方采取制裁而不是武力的方式对付俄罗斯,表明它们并不是想要俄罗斯的屈服,而只是普京的屈服。现在离2018年俄罗斯总统选举还有四年。即令普京现在仍能维持超高支持率,也难保长此以往在西方重压下俄罗斯经济不陷入更严重危机,乃至崩溃,从而冲击普京政府,影响其连任,甚至在绝望民众的抗议中垮台。

普京不放弃任何一次机会向西方传达缓和的信号,他频繁奔走于大型国际会议,期望与西方和解,即使是在国情咨文中,他也强调,而永远不会走自我孤立和寻找敌人的道路,并愿意在西方和东方结交平等伙伴。但由于其出尔反尔,始终未能获得西方“原谅”。

在西方持续制裁下普京已经撑不住了,或者至少在可预见的未来很难撑得住。正是在此背景下,奥朗德主动抛出橄榄枝,得到了普京的积极呼应,他不是选择继续强硬对抗,而是与西方合作,在与奥朗德的会谈中作出了迄今难得的让步。他必须给奥朗德面子,从而给自己一个台阶下,以实现外交突破。

由此证明,普京并不是一个理想主义政客,而是个地道的政治现实主义者,这也从反面印证了普京的国情咨文的强硬实为不得已。

另一方面,在上半年地方选举中严重失利的法国执政的社会党总统奥朗德,因在国内诸多事务中乏善可陈,被认为期待通过填补德国总理离开后留下的空缺,在西方和俄罗斯之间充当调解人,为自己政治加分,扭转政治上的不利趋势,特别是在人气颇旺的前总统萨科齐重返政坛后,他在政治上有所作为的需求迅速增长。

奥朗德涉入这个烂摊子,一方面是个人政治需要使然,另一方面也是法国外交传统在新的地缘格局下的表现。法国自诩为世界大国,自从戴高乐以来,将自身看作国际政治的重要一极,热衷于奉行独立外交政策,甚至不惜与美国分庭抗礼。正是以此为背景,法国也成为西方世界首个与中国建交的大国。

在德国崛起为欧盟的火车头、政治经济版图不断扩大以及新兴大国影响力上升的情况下,发展后劲欠缺的法国的国际影响力日渐式微,需要依靠实行大国平衡政策,维系自身基本的国际政治地位。对俄罗斯的突然访问,就是这种外交努力的一部分。

奥朗德试图将国家的基本外交政策与个人政治需要完美的结合在一起。因此,他与普京一拍即合,双方对彼此心中的底牌一清二楚。从其在莫斯科获得的成功来看,奥朗德达成了其目标。

【转载】强势的普京为何撑不住了? - 白云 - 迷恋青春的博客
  温州市欧弗斯机械有限公司是专业生产卫生泵、卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀、卫生级阀门、卫生级人孔及卫生级配件厂家卫生泵、卫生级离心泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀价格实惠,卫生泵、卫生级离心泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀型号齐全。销售电话:13587962702.公司网站:www.wzofsbf.com。

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017