注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

【转载】美媒点名日本菲律宾 称亚信峰会将西方排除在外  

2014-05-22 14:37:57|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全球最强大的非西方国家聚集上海”——20日至21日,亚洲相互协作与信任措施会议(亚信)第四次峰会在上海举行,这是亚信成立以来规模最大的盛会。20日,俄罗斯总统普京、斯里兰卡总统拉贾帕克萨、伊朗总统鲁哈尼陆续抵达上海,掀起舆论关注热潮。其中美国Quarzt网站19日略带酸涩地报道称,亚信会议囊括了全球最强大的非西方国家,但一些亚洲国家“引人注目地不属于亚信的成员国”,“日本这个亚洲第二大经济体应该是这一地区任何一个可靠安全架构的参与者”,“同样被排除在外的还有美国在亚洲的盟友菲律宾”。

美媒点名日本菲律宾 称亚信峰会将西方排除在外 - 逍遥客 - 逍遥客

习近平在亚信峰会晚宴上举杯

“谅解备忘录签署后,上海合作组织与亚信的距离就更近了,也许我应该让两个会徽也离得更近些。”20日上午,上海合作组织秘书长梅津采夫在亚信上海峰会新闻中心举行的吹风会上幽默地说。当天,亚信与上海合作组织秘书处谅解备忘录签字仪式在这里举行,标志着两者未来的合作将更加密切。随后,梅津采夫挪动放在面前的上合组织会徽,让其与亚信会徽挨在一起。

据介绍,报名采访这次亚信峰会的媒体记者超过了1100名。在媒体中心,各国记者忙着写稿、录节目。“我们的总统来了,我们要提前做准备。”一位在新闻中心扛着摄像机拍摄的斯里兰卡记者对《环球时报》记者说。20日全天,亚信会徽一直是新闻中心新闻发布厅最引人注目的标志。这一天,亚信增加了两个新成员:卡塔尔和孟加拉国。至此,亚信的成员国数量扩大到26个,观察员国家和组织13个。

俄罗斯《高加索先锋报》20日称,参加上海亚信峰会的各国领导人纷纷抵达中国,中国对每位领导人都举行了隆重的欢迎仪式。专家们认为,每位国家领导人的到来对中国来说都具有重要意义,这不仅可以提高中国的国际地位,而且有助于将亚洲所有国家团结在一起,共同维护亚洲地区的和平与稳定。据伊朗电视台报道,伊朗总统鲁哈尼20日在前往上海出席亚信峰会前夕对记者表示,“伊朗参加亚信有助于地区和平稳定”。他用“很好”来形容目前伊朗与中国的关系。俄罗斯“中亚”网站20日报道称,参加峰会的吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫表示,亚洲安全问题首先应当由地区国家在没有他国干涉的情况下自行解决。边境问题不应通过武力解决,而需要坐下来谈判。他将在此次亚信峰会上表明这一立场。

美媒点名日本菲律宾 称亚信峰会将西方排除在外 - 逍遥客 - 逍遥客

 

“中国、俄罗斯和伊朗举行友好聚会,整合亚洲安全”,美国Quarzt网站19日略带酸涩地报道称,亚信会议囊括了全球最强大的非西方国家,但一些亚洲国家“引人注目地不属于亚信的成员国”,“日本这个亚洲第二大经济体应该是这一地区任何一个可靠安全架构的参与者”,“同样被排除在外的还有美国在亚洲的盟友菲律宾”。文章称,亚信自产生之日起便试图在外交上有所作为。在2002年阿拉木图的首次峰会上,正处于关系紧张时期的印度和巴基斯坦领导人被安排在一个屋子内。2010年在伊斯坦布尔的第三次峰会被安排在联合国安理会就伊朗问题表决的前一天,被认为是试图测试美国在制裁伊朗问题上的决心。“而此次在上海的峰会邀请了伊朗总统鲁哈尼,被解读为对伊朗的支持。”

日本是亚信会议的观察员国,但并不妨碍日本媒体对此次峰会的关注。《产经新闻》19日发文称,亚信峰会料将上演“演讲大战”。《日本经济新闻》称,亚信会议之前并不引人注目,但由于七大工业国并未正式参加会议,中国巧妙地将该会议作为主导构筑安保秩序的框架。文章引述不具名“在北京的中美外交相关人士”的话称,中国正在试图打破美日主导的对华包围圈,构建“不依赖美国同盟关系的亚太安保体制”。文章称,此次亚信会议能否按照主席国中国的计划推进仍充满不确定性,南海问题最近陡然升温,但中国不希望该话题出现在亚信峰会上。此外,越南也是亚信会议的成员国,出席会议的越南国家副主席阮氏缘也有机会发表演讲。“受南海摩擦影响,越南对中国的警惕升温,越南方面在演讲中对华批判态度的强弱可能使得亚信会议的氛围发生变化。”


美媒点名日本菲律宾 称亚信峰会将西方排除在外 - 逍遥客 - 逍遥客
 

老挝外交部副部长本格?尚宋沙20日在亚信上海峰会新闻中心接受《环球时报》记者采访时表示,中国将接任2014年至2016年亚信主席国,期待能够实现建设亚洲新安全架构的目标,把亚洲的安全掌握在亚洲国家自己手中。本格说,上个世纪,亚洲国家曾遭受侵略,但21世纪的亚洲安全不允许遭到破坏。亚洲国家要管理好自己的事务,保证自己的和平与繁荣。他说,亚信作为亚洲安全与合作的重要论坛和平台,为实现亚洲和平发挥着重要作用。今日亚洲的重要任务就是创造和平环境,避免冲突和紧张,促进和平进程。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017