注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

最大的幸福就是看着对方幸福  

2014-06-22 13:13:50|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个季节都会盛放或凋零一朵花,每段岁月都会经历或激情或黯然的实物,每段年华也都会记录花样的青春,风韵的迟暮。

最大的幸福就是看着对方幸福 - 白云 - 迷恋青春的博客

 少了年少的懵懂,少了年少的轻狂与鲁莽,没有了以往的不可一世和倨傲,他褪去一身稚气,略显成熟的脸庞多了几分稳重,没有了那种无所谓的态度和目空一切的目光。深邃的目光里透着一股坚定,习惯微微扬起的嘴角依旧带着属于你的自信。
再次相遇于街头的我们,只是微微有些惊讶,而后又像是昔日的好友,我们微笑着点头示意,便是打过招呼了。不会像以往激动的欢呼、相拥,大声的谈论着打闹着。我们只是并肩走着,谈论着自离开后的经历,我们依旧聊得那么开心,丝毫看不出是隔了多少个的日日夜夜,我们还是那么默契,每当同时说出一句话时看着对方相视一笑,这一刻,显得很温馨。如阳光洒落我们的心田涌出一股暖流,然后蔓延全身…
我们都不再年少,不再懵懂过,不再幼稚,我们经过岁月的洗涤、成长的磨练,已不再是那个只会把自己幻想成童话故事里的王子和公主,等待幸福的降临了。

最大的幸福就是看着对方幸福 - 白云 - 迷恋青春的博客

 你讲述着自你离开后的生活,你说你要实现你的梦想,你努力去做,在通往成功的道路上你洒下的汗水是我永远无法看到的,你说这些年的一刻你都没有停歇过,你说你在向自己的梦想一点点的靠近了。
你在遥远的他乡,在那座靠海的城市,你说你是孤独的存在,累了倦了,只有仰望。仰望蔚蓝的天、蔚蓝的海。然而你却从未想要过放弃,即便那是一个遥远的梦。你还是那么的执着,认定一件事之后便一直做下去。
每当我得知你取得一点成就时,就会在心底默默地为你祝福,抽屉里那些大大小小的信笺,窗台上那一只只纸鹤,随着时间的流逝零零落落.
我静静听你讲述着正如小时候听你讲故事般….
思绪飘回到你离开的那一天,那天你兴冲冲的跑去找我,你说你有机会可以出国深造,我又何尝不为你高兴,我知道那是你一辈子最大的梦,现在,你可以去实现你的梦了,我又怎么可能会阻止你尽管我有那么多的不舍。你激动的说着,脸上洋溢着幸福的表情,你说你会设计出全天下最漂亮的婚纱送给我,要我做最美的新娘子,当时的我沉默不语,当时的你不懂我的心思。
你走后,想你的时候便折一只纸鹤,如今已堆满了整个窗头。你也会寄几封信给我,那时都是我曾经最宝贵的记忆。

最大的幸福就是看着对方幸福 - 白云 - 迷恋青春的博客

 就这样一直平平淡淡,直到你今天的出现,我幻想过无数次与你相见的场景。那种怦然心动、激动的心情早已没有,而是一如的平静,像是阔别多年的好友,没有了青春里的小情愫,没有了羞涩的少女情怀,不会再有对着你说话就会脸红,心跳加速…
当你你讲到你的她,思绪慢慢的被扯回现实,心头一颤,本以为会有不悦,又是一如既往的平静。看着你们俩的合照,你们的脸上都是幸福的表情,心里已泛不起太大的涟漪。不会再是当年那个喜欢一个人喜欢到死心塌地,伤心的时候哭的歇斯底里、撕心裂肺,整日没心没肺的活着。
我也曾年少过,疯狂过,爱过,痛过
我也曾发疯似的想念过,在梦里哭醒过
时间,让我慢慢学会习惯
时间,让我慢慢学会释怀
时间,让我慢慢学会忘记
而后才发现,最刻骨的不会是最长久的。最长久的都会是记忆里的。
离别时,我轻轻的趴着他耳旁说:“你成熟了”
他微微笑了一下,然后转身与我挥手道别
当他转身后,我在心里默念:再见了少年,不再是我的少年
看着他的背影慢慢消失在午后安逸的阳光里,我却心静如水
此时离去的背影,少了几分伤感,多了几分仰望

最大的幸福就是看着对方幸福 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

最大的幸福就是看着对方幸福 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

最大的幸福就是看着对方幸福 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017