注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】台风灾难为何占据不了媒体头条?  

2014-07-24 08:20:27|  分类: 新锐观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风灾难为何占据不了媒体头条?

丁咚   文 

三民主义网主办人易先生关切地向我询问:“马航被击落,怎么不丁咚一下”?面对如此重大的人类惨剧,不作出恰如其分的反应,确是不该。因此,该先生一问,莫名的惭愧不禁在我的心中泛滥开来,尤其是举国上下都在“忘我”地发扬国际主义精神,全力集中报道、分析和评论马航客机遭击落事件的情况下,更反衬出我的觉悟不高。

全国各大主流媒体和互联网新媒体,都在头条或者重要版面、重点位置全方位、多角度、深层次、连续性地展现马航客机新近被击落的事件,好不热闹!之所以说它们不仅“国际主义”,而且“忘我”,是因为它们集体失声,放弃了对国内正在发生的一起重大自然灾害的报道,代表中国作出了了不起的民族牺牲。这一灾害乃是由正在海南、广东、广西三省区肆虐的今年第九号台风“威马逊”所引发。“威马逊”所及之处,各地普降暴雨,局部地区出现特大暴雨,数百万人受灾,仅海南一地就有几十万人无家可归,海南文昌几个镇和海口的房屋被压平,与外界隔绝,断水断电。据海南省三防办统计,截止目前,超强台风“威马逊”造成海南省18个市县216个乡镇受灾,8人死亡,2人失踪,全省转移人口38.596万人,直接经济损失达108.2824亿元。

如果说马航第二次悲剧发生后给人带来什么样的启示的话,那就是荷兰政府在处置危机的时候所体现出来的责任感、荷兰媒体及公民通过有节制地发表受难者的有关信息表现出的素养以及同情和爱、全国同心一意共赴时艰的意志,在那里没有为了证明自己一贯正确竭力推卸责任、谴责马航和马来西亚政府的不作为;没有恶俗的窥阴癖,将受难者的惨状血淋淋地报道出来以博取民众廉价的好奇心;没有令人作呕的民族主义狂热,人们平静地面对灾难,理智地看待悲剧,穷尽人、社会、国家的可能伸出援手,化解危机。而在中国多个省区受灾民众遭受困境、急需得到格外关注,急需政府部门展现责任,急需全社会的道义、同情和爱的时刻,国家媒体以及受制于各种规则的新媒体却令人惊讶地缺席了,致使其仅限于个别人士的微博、微信等社交媒体的传播以及新媒体不起眼位置的报道而使灾区的真实状况得不到全面、真实、深度的展示,从而缓甚至隔断了外界对灾区救援、对灾民救助。什么样的理由可以解释这一切?

确实,国家的重大外事活动正在举行,必须让位于它,必须无损于它的至高无上;国际上热点事件不断,关乎中国的外部安全、国际道义责任;包括马航飞机被击落的全球灾难频仍,需要动员中国民众心爱。

然而这些,与这个国家的部分人民所已经受到的生命财产安全的威胁和离开家园、亲友失散甚至永别的痛苦,是不可同日而语的,以此作为其缺位辩护的理据是苍白的。但知情的民众仍愿意理解它们,原宥它们,这是因为他们知道它们就像自己一样,生活在同一个国度,仰赖和服膺于机器般的忠诚而不能自发地自主地表达爱、同情心和社会道义。他们知道,直到一个身影出现前,整个国家和民族及它的人民必须承荷在此之前的一切苦难,就像过去的岁月人们所历经的那样。 

温州市欧弗斯机械有限公司是专业生产卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门、卫生级隔膜阀厂家卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、卫生级气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门、卫生级隔膜阀价格实惠,卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门型号齐全。卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、卫生级气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门、卫生级隔膜阀工作原理及技术参数详见公司产品使用说明书。我公司产品质量通过ISO9001-2000质量体系认证和CE认证。有自主研发的专利证书。产品受到广大客户的青睐。欢迎采购。销售电话:13587962702.谢谢合作!!!

相关网站:

http://wenzhou.baixing.com/gongyeshebei/a346822312.html

  http://dzybest.cn.china.cn

http://dzy19690818261x.qjy168.com  

 http://19690818261.jdzj.com

http://dzy19690818261x.b2b.youboy.com/contactus.html

【转载】台风灾难为何占据不了媒体头条? - 白云 - 迷恋青春的博客

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017