注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

【转载】王宏伟获一等功,令军功章贬值  

2014-08-03 08:46:12|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宏伟获一等功,令军功章贬值

针对近期因军中反腐升温,有人提议要撤销文工团的说法,王宏伟在接受采访时怒加驳斥,称这种说法太愚昧。同时对于外界盛传的文工团机构臃肿,人员太多的质疑,王宏伟怒斥这是“胡说八道”。

王宏伟获一等功,令军功章贬值 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

 用百度搜索了一下“王宏伟”,发现其15岁即被特招到新疆博乐军分区当文艺兵,现为中国国家一级演员,中国人民解放军总政文工团青年歌唱演员,现技术7级,文职3级。据了解。这个文职3级,其对应的职务等级为“正局级”或“副军职待遇”。

没正规念上几年书,仅凭唱几首歌就能在部队混到享受“正局级”或“副军职待遇”,这在全世界军队里估计是绝无仅有。仅就这一点来讲,王宏伟无疑是正在享受着现有体制,因此对改变现有体制的呼吁理所当然排斥。笔者昨晚在《文工团”存废,是我等愚昧还是王宏伟自私?》一文中曾一针见血地指出,王宏伟骂建议撤减军队文工团的人“太愚昧”、“胡说八道”,就犹如“对幼女特别感兴趣”的一些人,骂呼吁取消“嫖宿幼女罪”的人“太愚昧”、“胡说八道”一样,都是完全站在自身立场上看问题。说白了,就是“自私”。

坦白地说,笔者是取消军队文工团、体工队的积极呼吁者,还曾委托一位全国人大代表将我撰写的《建议撤减军队文体编制》作为工作建议成功提交至2010年的全国“两会”。在该文中,笔者总结出军队过多拥有从事文艺、体育、文化方面的军人,至少存在着四大弊端,其中一条就是“文体工作者更容易立功受奖,令军功章贬值”。

而王宏伟的百度百科显示:曾经先后荣立一、二、三等功各一次。

我不是太了解现有的军功章管理与80年代笔者在部队期间有什么本质的不同?凭笔者6年军旅经历,还没有发现身边有一人荣获过二等功,更不要说一等功了。网上有有一种说法是:“三等功要累个半死,二等功要半条命,一等功没几个活着的,荣誉称号!基本上是死了后追加上去的。”也有人说,和平环境下想立一等功“要么残废,要么死去,要么研究科学的。”

在网上也没有搜索到相关的资料。但有一点可以肯定,军功章、军功章,一定是奖励那些对军队建设有突出贡献的官兵。而于昨天起试行的《军队奖励和表彰管理规定》,即提出奖励和表彰要“牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准”,实施奖励和表彰向能打仗、打胜仗聚焦,向战备训练、遂行重大任务和作战部队倾斜;适当提高对驻边远艰苦地区部队的奖励比例,调整新型作战力量基层单位的审批权限,大幅压缩对领导干部和机关的奖励表彰。

笔者在网上搜索了一下军旅艺人获得军功章的信息,发现拿到一等功军功章的也就宋祖英与王宏伟两人,而获奖二等功、三等功的却相当普遍。

宋祖英毕竟拥有民族声乐博士学位,享受国务院“政府特殊津贴”,还是第九届全国人大代表,第十、十一、十二届全国政协委员,中国音乐家协会副主席,全国青联常委、全国妇联执委、中国文联委员,具有较高的社会声誉。仅凭其连续24年上“春晚”,也证明了其具有相当强的实力。虽然宋祖英获得军队一等功也令我感到惊讶。而王宏伟也就是演唱了几首西部放羊娃平时都能吼吼得很好的几首歌,即获得一等功,无疑令军功章贬值。

(注:该文发表后,《凤凰网》知名网友“至诚大兵”留言:大兵战场活捉越军特工队长并据其口供再俘敌26缴枪19,也才二等功,真让我惭愧矣…)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017