注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

浅浅行,淡淡忘  

2014-09-24 09:16:02|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅浅行,淡淡忘 - 白云 - 迷恋青春的博客
 浅浅行,淡淡忘 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
很多很多事情,已经风轻,云净。

穿过旧街深巷,不恋了;路过旧人往事,不念了。所有的过往,仿佛被一场场秋风吹得更加单薄了,我只剩下浅淡的笑容。

站在车站候车,他翻到《刺青》上面的一幅插图,他把图片给我看,说那个女孩子很像我。那是一个很秀气的女孩儿,她站在火车轨道上,双手遮在头顶上看天空。

的确,她们很相似,只可惜,不是同一人。

转眼之间,时光已经走得很远了,他再也找不回当初那个单纯的丫头,那个追在他身后喊他哥哥的丫头了。

那张写满我心情的留言板,终是不在上面乱写乱画了,偶尔打开空间去看,翻翻他写的小说,浏览一遍留言板,看到有趣的,淡淡一笑,但不再说起一字。

前几日,流浪在异地他乡,在落日的河岸,水波潋滟,看着帆船和霞彩,一拨拨的人群,坐在石阶上,我有一种从未有过的平静,仿佛所有的过往,都已经云烟俱净。

是的,云烟俱净,我喜欢这样。以前苦苦留恋的,追求的,事到如今,比往来的秋风还要薄弱,甚至已经从我的记忆力,一点点移走了。

心老了,只是,我还庆幸,我的疯狂和任性没有丢失,我仍相信爱情。
浅浅行,淡淡忘 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

浅浅行,淡淡忘 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
前些日子,一直翻读雪小禅的散文,到底是颓了些,听着音乐,斜倚沙发坐着,窗外正下着淅淅沥沥的小雨,每一滴响动,都这样悦耳,这样动听。

日子,过得水一样平淡,风一样无拘。

庆幸着,自己的记性很差,走着走着,忘了很多东西。很多事,何必都要记得呢,那些痛苦和不愉快,没必要都装带上路,轻装上阵,视野会更辽阔,风景也会更美好。

转眼,已是深秋。一个月之后,是我的生日。他说,你想要什么。我笑了,这样就已很好,简单,快乐。

我喜欢简单,喜欢靠近阳光的日子,也喜欢风一样的自由,如果不去刻意,我想,我更情愿过一种青山净水的生活,与世无争,自在逍遥。

多少事,残风暴雨过后,都归于平静,归于云淡风轻。那份清净和无争,洒脱与随意,都成了淡淡的一笑,像清晨翠绿的那一抹草色,细碎的阳光中,她自有她的味道。

女子若如水,岁月便是风,风只会掀起浪潮,却动不了女子的柔软。这是在无意中看到的一句话。

我不是水,倒更像是风。或许和岁月一起刮过来,你也不一定识得出哪一个才是我,哪一个不是我。
浅浅行,淡淡忘 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

浅浅行,淡淡忘 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

早先经常出入山林之间,草木花鸟,山水云雾,都是我的朋友。草木女子,大抵内心深处都有一处纯净之地,像云朵洁白,像溪水清澈,眼里装得虽是烟火俗世,心底却只有一派桃园盛地。

越来越喜欢笑了,也越来越喜欢安静。

一个人做着喜欢的事,踏着千山万水,去看约好的那些风景;一个人做饭散步,读书听音乐,睡觉之前再听一听喜欢的电台播报;一个人坐在雨天里,听雨声滴答,感知声音的美妙和奇特。

一个人,原来可以这样好。

远去的,都已经走远了;要来的,都还在路上。现在的我,已经风清,云净。

容我浅浅行,淡淡忘,不悲不伤,温暖向阳。

我要的时光,就只需这样。 

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017