注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

【转载】德国警告越日:中国决定未来  

2014-09-05 09:01:24|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国媒体认为,越南、日本等国充其量就像中国的一个“省”,而日本最怕“梦回唐朝”——重新跪倒在中国的脚下。

德国警告越日:中国决定未来 - 逍遥客 - 逍遥客

 【转载】德国警告越日:中国决定未来 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

    德国媒体评论说,中国常被认为是一个和平的巨人,但中国目前在亚洲的经济和军事崛起势不可挡。周边国家和美国力求控制中国的影响力,但越南、日本等国充其量就像中国的一个“省”。

    美国智库保尔森研究院副院长埃文?费根勃姆评估美中关系,从美国的观点来看,越来越难以将美中关系与中国和其邻国的关系区分开来。中国同日本和其它国家的关系恶化必然会导致美中关系流血。

    据《每日新闻》报道,日本外相岸田文雄访问越南,此举意在拉拢与中国存在主权争端的越南,共同牵制中国。双方将围绕南海问题提及“海洋和平与安全”等问题。

    日本首相安倍晋三在香格里拉会议上针对中越南海争议称,“日本支持越南通过对话解决问题”,并表明将向越南提供巡逻船。

    现在,越南在南中国海与中国的对抗并没有一点松动,且愈演愈烈。人们担心,这种对抗有可能长期化。对此,舆论场出现了一种声音,面对经济势力强大的中国,越南耗得起吗?答案是否定的。

     由于与中国对立,已开始影响到越南的经济增长。2014年越南的实际经济增长率将在4.15%至4.88%之间,比之前预测的5.4%至5.5%下调近1个百分点。

【转载】德国警告越日:中国决定未来 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

     越南与中国是少数几个在亚洲还是意识形态一致的国家,但是从历史上看,这两个国家的一直是对立。在越南的教科书上这样记载,越南击败了来自中国的侵略15次。

    亚洲冷战时期爆发的越南战争,外界这样评价,是美国与中苏的代理人之间的战争。后来美国陷入战争泥沼,基辛格不得不秘密访华,也正是这样,越南政府对中国的信任度一度下滑。

    而随着越南经济的发展,南海问题就成了中越双方的矛盾点。在越南国内甚至有人叫出:为了南海主权不惜与中国一战的口号。

     越南显然是高估了自己。越南领导人以为在政治上与中国抗衡,而在经济上可以摆脱中国的依赖,达到两全其美。然而,其结果适得其反。

     越南长期从中国进口电力,越南电力集团仅2012年就从中国进口了46.5亿度电,接近自己产量的10%。

德国警告越日:中国决定未来 - 逍遥客 - 逍遥客

 【转载】德国警告越日:中国决定未来 - 白云 - 迷恋青春的博客

 【转载】德国警告越日:中国决定未来 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

越南降低对中国的依赖,并不是想降低就能降低的。

     越南不可能寄希望于日本来拯救自己国家的经济,因为安倍实在没有精力在解决自己国家经济的当口上去帮助别的国家;

    美国奥巴马连一心投欧的乌克兰都救不了,还指望人家来救你一个名义上曾经打败过自己的社会主义祖国吗?

     或许越南已经成为别有用心的国家手中的一杆枪,利用南海问题搅乱中越关系。而盲目中的越南还不自省。最终结果有可能牺牲了本国利益成全了某些国家的野心。

      中国一直在坚持和平解决南海问题,在此问题上,中国算是最为吃亏的国家之一。或许就是因为中国不主张武力解决南海问题,才会造成南海地区没有出现剧烈军事冲突的主要积极因素。

    南海不仅关乎领土争端,还是全球海上商贸的十字路口,对韩日能源需求至关重要,也是中国可能日后会制衡美国在亚洲影响力的地方。

     关于日本,政府高层对华态度强硬,而民众则反之。《朝日新闻》早报“声音”栏刊登了日本普通市民的投稿。

     稿件中表示,日本在二战中被世界孤立,最终战败,几近亡国。现在日本面临的内外形势与那时相似。一些人高喊对中强硬,日本国民正被他们引向战败亡国的方向,相当危险。

 
【转载】德国警告越日:中国决定未来 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

     日本最害怕“梦回唐朝”——重新跪倒在中国的脚下。如果南海或钓鱼岛局势失控,内外各方面因素决定,最先坐不住也不想再坐了的,必然是日本。

     所以,美越日对世界看法有共同点:都认为中国国力增长带来威胁。

白云祝福朋友幸福、快乐!

温州市欧弗斯机械有限公司是专业生产卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门、卫生级隔膜阀厂家卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、卫生级气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门、卫生级隔膜阀价格实惠,卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门型号齐全。卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级负压泵、卫生级乳化泵、卫生级气动隔膜泵、高剪切乳化机、卫生级阀门、卫生级隔膜阀工作原理及技术参数详见公司产品使用说明书。我公司产品质量通过ISO9001-2000质量体系认证和CE认证。有自主研发的专利证书。产品受到广大客户的青睐。欢迎采购。销售电话:13587962702.谢谢合作!!!

相关网站:

http://wenzhou.baixing.com/gongyeshebei/a346822312.html

  http://dzybest.cn.china.cn

http://dzy19690818261x.qjy168.com  

 http://19690818261.jdzj.com

http://dzy19690818261x.b2b.youboy.com/contactus.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017