注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

【转载】东方朔:家,多么温暖的一个字眼  

2014-09-07 10:14:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知道是不是这个社会太腐败了还是我太天真了?以前总是认为很多东西都是美好的,包括现在我还是这样认为的。但是现实的生活却不得不让我对这个世界产生了厌恶感。不是因为我自卑,也不是我对生活的厌倦,更不是因为我对生活消极的态度。而是我对家的重视,对家人的重视,更是对爸妈的重视。如果没有家,我会是什么?如果没有家人,我将会是怎样?如果没有爸妈,我又该会是怎样?

【转载】东方朔:家,多么温暖的一个字眼 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

  家,这一个字,却包含了太多的情感。家,这么温暖的一个字。能感化多少人!人,就是不要长大的好,多少次怀念童年时光,那时的我们是那么的天真活泼可爱,没有一丝的烦恼和心事。而如今,我们长大了,我们已经30多岁了,都不再是那个只知道玩的孩子了。我们的爸妈却老了,他们真的老了。每次回到家,心理都是酸酸的,爸爸的白头发多了,也没有了当初的强壮,妈妈操心的事也多了,瘦了许多。我真的不想让他们那么的累,那么的辛苦。可做的这一切都是为了钱,为了养家,为了我弟弟。其实说白了,就是为了挣钱,让自己的子女生活过得好点。他们做的这一切,我都懂,我都明白。可是生活就是这么的现实,没有钱,你做什么都不行。我知道,我的爸爸承受了具大的压力,一直以来,都是爸爸支撑了整个家,这几年里,压力更是大得很,因为做了房子,现在,银行的贷款,借别人的钱,都有一种无形的东西一直压着他,我多么想替爸爸分担一些压力,可是我却只能做一点点,寄给家里的钱却是那么的微不足道,生存是多么难的一件事。

  每个家庭都有一本难念的经,我家也不另外。父母为我们付出的东西真是太多了,一辈子都还不了。这之间的感情是无法用言语来表达的。我们彼此都承担着一份责任,那就是对家的责任。不管家里怎么样,我们都能一起克服,没有钱,没关系,可以挣,可以少花点。但是没有家的话,想想你会是什么?

  家,不仅是一个字,更是一份情感,一份责任。不管你在啊里,家就是你的一切,你做的一切,也都是为了家! 

【转载】东方朔:家,多么温暖的一个字眼 - 白云 - 迷恋青春的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017