注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

秋夜把盏,醉诉一场离殇  

2014-10-10 08:25:57|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋夜把盏,醉诉一场离殇 - 白云 - 迷恋青春的博客秋夜把盏,醉诉一场离殇 - 白云 - 迷恋青春的博客
  
秋,温婉,阑珊,凄美;夜,静谧,寂寥,薄凉。一颗孤独的心游走于灵魂深处的光阴,任迷茫的心蕊一次一次增添新的伤痕,多想有一把利剑,来剪断我骨子里对你的思念。然,剪不断理还乱啊,多想,有一杯忘情酒,来了却我魂魄里对你的不舍,怎奈忘不掉也不相忘。

秋夜,谁与我共醉一场?谁又与我共诉离殇?

时光荏苒,斗转星移,夜与心一样的凄茫。一杯红酒,心念悠悠,似乎要喝断了愁肠。月光洒满窗棂,有一丝风掠过心房,吹来几许思绪倾注了这无边的夜,思迷离,醉眼迷离,心朦胧,醉眼朦胧。秋风敲打着岁月的门扉,那种感觉有一丝薄凉,有一丝凄楚。举杯独倚着时光的彼岸,那种感觉还夹杂着一股莫名的忧伤。

凝眸,稀疏的星星点缀着夜晚的天空,淡淡的清辉,涂抹了远处广袤无垠的天际,一缕惆怅,一抹离愁,一丝悲凉布满了整个天幕。略过心头的伤,谁为我扶平,藏于灵魂深处的痛,谁能把我解救。

孤独的心,随夜飘零,不经意间触动了心底最柔软的思念。

秋夜把盏,醉诉一场离殇 - 白云 - 迷恋青春的博客
 


秋夜把盏,醉诉一场离殇 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
远处的灯火,阑珊处,哪一盏是你俯望我的双眸。心中的落寞,迷茫处,能否与你共诉一场离殇。平日的清浅,不知躲在何处,今夜,整个人,不知怎地,在此徒增烦恼。

岁月如水,往事如风啊。浅忆,偶然的碰撞,美丽的邂逅,心灵的交融,开始了一场风花雪月的柔情。怎奈世事变幻无常,经不起雪雨风霜的你,竟然选择转身而去,奔赴另一场故事的开幕,留下了孤独的我,无助的我,傻傻的等,痴痴的盼。

世间的繁华,与我无关;秋日的忧伤,却与我有染。季节渐浓,心中已是寒凉,虽说世事已时过境迁,可如今想来,心底还会隐隐作痛,仰天长叹,怎奈何,只有听一首离歌,独自疗伤,饮一杯伤痛,把墨弄词,来祭奠那逝去的曾经。

也许岁月的渡口,我们都是匆匆过客,也许时光的彼岸,我们又会在下一个轮回遇见。

一行清泪,断了柔肠,滴滴沁染了满腹的哀伤。歌词诗赋,思念如注,满笺的文字,如今已是略显苍白,心里知道,往昔不可回,往事已成追忆。

多少倾情,饮酒成伤;多少孤灯,自盏独光;多少忧伤,贯于长夜;多少情怀,隐匿于苍穹。心海游荡于暗夜,孤寂惆怅于繁华,谁触我受伤的情愁,谁拾我满地的忧伤,谁为我抹去点点泪花,共醉天涯?

如今,往事不堪回首。当年的凝眸已化为烟云,携手今生已成奢望,自己的身心已是如此的疲惫,多少的言语也难描诉寂寞的离殇。


秋夜把盏,醉诉一场离殇 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
秋夜把盏,醉诉一场离殇 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
本想藏思念于心底,隐离愁于魂魄,可此刻,凄凄悲悲的华章,字字句句的体会,已将思念尽显无疑,此地无银,欲盖弥彰了。

再次凝眸,不知不觉,天际已是星光如灿,心中的苦涩也随之渐渐淡去,剩下的,只有那含香的思念不肯卸下帷幕,轻轻地把我环绕。

一转身,多少个聚散,消失人海,却原来,一幕念,几千个轮回,沧海已是桑田。终于明白,繁华中,花开花落,是季节的辗转;烟尘里,缘起缘灭,是幸福的遇见,是美丽的擦肩,偶尔有份忧伤的念落入心怀,就当是给生命的诗行,添一笔唯美的点缀吧!

低眉,轻触岁月,浅唱一个人的时光,忆一段过往,书几笔尘缘,于是,思念的梗上,满枝妖娆;秋夜未央,半盏残酒,满怀思绪,几番回首,寻你,念你,只愿与你,岁月的长河,谱写一曲红尘过往,时光的彼岸,醉诉一场凄美的离殇,而已! 

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017