注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

人生就像一条单行线  

2014-10-20 08:37:43|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生就像一条单行线,没有回头路可走,走过了就不能回头了,就算回头也不再是来时的路!

——题记
人生就像一条单行线 - 白云 - 迷恋青春的博客
 



生活中,难免有许多挫折与遗憾。年轻的时候,我们总是马不停蹄地去追梦,去实现所谓的梦想,后来当梦想被现实一点一点磨灭得无影无踪后,便忘却了梦。而到了一定的年纪,我们终于明白,经过岁月的沉淀,时间的洗礼,我们对梦想的坚持还在继续,就算曾经搁浅过,退缩过,却依然在一步一步往前走。固然,追逐在人生路上,最珍贵的宝藏不是什么金银财富,也不是什么绝伦美景,而是留存心间的那些美好感悟,而那份恬淡也只能用心去感受了。

漫步在人生路上,我们会真实的感受到生命的不完美。有的人有了美貌却得不到幸福,有的人为了金钱却失去了亲情,实现了梦想却失去了健康,拥有了荣誉却觉得很累。这让我越来越相信,人生的路并不都是直的,有时风景常在命运的拐角处。既然如此,人生也是一个遗憾的过程,不是所有事情都能如愿以偿,稍不经意的一次回眸,满眼往事中最记忆犹新的,也许就是曾经些许的憾事,但无论如何,不要忘却了风雨兼程的旅途,整理好行装,请大步向前走。
人生就像一条单行线 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
人生路上,且行且珍惜,生活需要面对无数的精彩和坎坷。千万不要把自己的软弱展现给别人看,也不要把自己的狼狈述说给别人听,因为根本没有人会觉得你很可怜,只会觉得你无能没用。生活总是那么不完美,总有辛酸的泪,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。可有时候,生活又很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,恨中生爱。人生最简单的快乐,就是听听音乐,看看风景,走该走的路,见想见的人,要知道任何事情都值得尝试。

有些路很远,走下去会很累,可是,不走,又会后悔,那何不顺其自然,在一个恰当的时间,让自己轻松淡定地走下去呢?人生路上有许多美丽的风景等待我们去欣赏,但最曼妙的那一抹却是内心的淡定与从容。回眸单行线上孩童纯真的眼睛,充满希望,那是一泓清澈的泉水,源自洁净,干净到一尘不染;乐观老人纯真的笑容,那是一束灿烂的花朵,源自内心,自然清爽;也许身处其中的时候并不会意识到那些细小,蓦然回首,才发现那些错过的东西都是最平凡的本质和最纯真的情怀!

时间无声地流淌,我们在儿时都对以后的未知岁月充满憧憬,觉得那是至纯至善中的美丽简单。岁月流逝,才突然发现生活并不是自己想念的那般简单和纯粹。但生活的曲折与顺畅是命运,也是考验。不要畏惧它的无常,虽然有时它来去无踪,不要因它怪诞就俯首听命。生活一半在老天手中,另一半在我们自己手中。我们越努力,心中的信念就越强大,物质和精神获得就越丰硕。绝望时,别忘了自己拥有一半的命运;得意时,别忘了老天手中还握着另一半。人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。活着并快乐着,便是最大的幸福。人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。学会快乐,即使难过,也要微笑着面对。

行走在人生的单行线上时,当你看清自己的路是多么的迂回曲折,你才会明白人生并不是只有一条路,而是有无数条,平坦的康庄大道,曲折的羊肠小路,都是可以通往目的地的路线。就算在没有路的情况下,你也可以硬生生地踩出来。正如鲁迅先生所说:希望本无所谓有,无所谓无的;就像世上本没有路,走的人多了也就成了路。 

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017