注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

寂寞的烟花  

2015-01-10 08:43:16|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 烟花,纵然凄美和凉薄,但我还是想做一枚烟火,不管在绽放的瞬间是否绚烂和耀眼,我都将无怨无悔的为此付出。我知道,这是我一生的梦,心里一直怀揣着这样一场梦境,就是在文字的天空,将自己的灵魂和妖娆倾情奉献,哪怕坠落时有无限的痛苦,我都不悔将这场梦演绎得尽善尽美。

——前言


寂寞的烟花 - 白云 - 迷恋青春的博客
 

秋,一个带着凉味的字眼,念起来总给人一种冷的感觉,我知道,这个字有那么一点凉薄,但我就偏喜欢这种味道。于是,秋日细雨这个名字从此就在文字的一小块角落驻足。

喜欢文字,从小就是我的一个爱好,不知从什么时候起,文字就成了我生活的一部分,也占据了我灵魂深处的每一个缝隙。简单,随意,是我生活的本真,多愁善感且是小女人的情怀。当然,有那么一点点清高,但是和傲慢却沾不上边。任性,且是一个女子在某种程度下一些小矫情而已。
                                寂寞的烟花 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
一直向往一种生活,那就是在这个繁杂的尘世里,寻一方心灵的净土,让我这个喜欢文字的女子,在一个无尘的世间里,自然的生活着,怀想着,惦念着,眷恋着。还向往自由的生活,那种欲望近乎于个人内心的膨胀,总想在某个日子,给心灵一块空地,让灵魂在大自然的视野里尽情的飞翔,无忧无虑,无牵无挂,无拘无促,无烦无燥。

我知道,从我爱上文字的那一刻起,我就注定着和寂寞纠缠,和孤寂缠绕。游走于文字,其实,我在寻找一种寄托,也可以说,我是在给自己寻求另一种生活。因为尘世的烦杂,现实的残酷,生活的无语,让我这个本就多愁善感的人儿,多了一层忧虑。
寂寞的烟花 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
记得进入文字这个世界,我一直都小心翼翼的触摸着,深怕一不小心就让自己没有了底线,结果,还是让自己陷入了进来,以至于泄露了自己很多的秘密,也渲染了自己的内心的一些往事。

人说,烟花凉薄,我却比烟花更凉薄,所以,从我笔尖的流出的文字,都带着一股冷冷的凉意,以至于很多人读起来,就有一种伤感的成分掺杂在里面,使人凉心。

其实,我并不喜欢寂寞,也不是有意流露哀愁,只是,在文字的世界里,我就想做那一枚凉凉的烟火,尽管妖娆只有一瞬间。
寂寞的烟花 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
当我从一个不起眼的小女子,能在文字的世界里,成为一名普通的写手,我已经感到很满足了。一路走来,我读了很多文字,也看了很多名人和网友的文章,实在是感到自己的渺小。我读雪小禅的《烟花乱》,张小娴的《面包树上的女人》,在读安妮笔下的《彼岸花》,我觉得自己就是那故事里的女子。

或许,文字本身就是一种毒药,让我们这些爱文字的女子一触就痛。其实,想我这样的女子不应该呆在这个世界里,有时,文字里散发出来的凉意,足以淹没自己的整个身心,但不得不将自己奉献,因为,我感觉自己就是开在文字里的烟花,那么凉,那么冷,又那么深入骨髓。
寂寞的烟花 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
从《寂寞时也美丽》我开始踏入文字这个神奇而又充满迷离的世界,一篇《落叶伤秋,爱飘何处》,一篇《夜之魂,谁怜心伤》一篇《浅秋,落叶,碎语》再到今天的《寂寞的烟花》,我知道,自己终走不出这一层层深深浅浅的凉意。

我的字符,以及每一个细胞都散发着透心的冷意,一种薄而凉渗入了骨髓的经脉。虽然很多地方抒发的不够透彻,但是,我却用自己的灵魂在演绎一场人生的真谛。有时,我觉得自己近乎傻气,明明很多只是梦而已,却还是不止疲惫的在文字里奔波,以至于把自己囚禁在这个世界里,再也出不去。

或许,爱文字的女子,不应该和爱情惹上关系,因为一旦爱了,就会死心蹋地,就会不经意的做出一些傻事。在很多人眼里,爱情就是毒药,沾上就再也戒不掉。而我不是圣人,我只是一个普普通通的女子,怎么能逃得过这些劫难。

爱,会让很多人失去理智,爱也会让很多人感受幸福的甜蜜。而我,就像那夜空里烟火,在等一场绚烂,哪怕瞬间的美丽,我也要自己在夜里绽放迷人的风采。

其实,我就只想做一枚烟花,无论凉薄或凄美,我都会在最短暂的时光里,将自己的灵魂绽放得尽善尽美。也无论是否有掌声为我响起,这文字的舞台,我都会一如既往的站在台上,为自己独舞一曲,直到剧终…… 

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

http://www.china.cn/chanpin/3580340922.html   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017