注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

【转载】美国制裁朝鲜警告不守规矩者  

2015-01-06 09:44:20|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国制裁朝鲜警告不守规矩者

丁咚   文

 【转载】美国制裁朝鲜警告不守规矩者 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

美国总统奥巴马元月2日在夏威夷签署行政命令,对朝鲜及该国政府和劳动党多个机构与高官实施金融制裁,制裁旨在报复好莱坞制片厂索尼影像娱乐公司遭网络攻击。

奥巴马称,他下令实施制裁是因为朝鲜政府采取挑衅性、破坏稳定及压迫性的行为和政策,其中包括在2014年11月和12月采取与网络有关的破坏性和威逼性行为。

这是美国首次以本国企业遭网络攻击为由对外发动制裁。奥巴马在致函国会领导人时说,这些行为“对美国的国家安全、对外政策和经济造成持续威胁”。美国财政部长雅各布·卢在宣布制裁时说,“促使我们采取行动的是,我们承诺要对朝鲜采取的破坏性行为进行追责。”这些制裁行动是为了“进一步孤立朝鲜,并扰乱朝鲜十几个关键部门的营运”。

【转载】美国制裁朝鲜警告不守规矩者 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

外界提出质疑,没有证据证明金正恩政府实施了对索尼公司的黑客攻击,,但白宫自我辩护说,除非公开他们所使用的一些最敏感的消息源和技术,自己就无法解释总统说法的依据。同样,也没有证据表明朝鲜这10名官员参与了指示或策划对索尼影像的攻击,不过白宫官员称,这些人在针对美国的诸多挑衅行为中发挥了重要作用。白宫另一名官员说,这是第一步,肯定还没完。

然而吊诡的是,路透社的一篇报道说,华盛顿的高级官员表示,美国的新制裁与索尼影像事件没有直接关系。

这篇报道与前面的报道截然相反,貌似互相矛盾,不甚合理。其实它们反而能说明美国新一轮对朝鲜制裁的实质。有人说,美国制裁朝鲜,与索尼公司无直接关系,是正确的;同时,另外一些人说,美国制裁朝鲜是源于要对朝鲜网络攻击索尼公司的黑客行为进行追责,这无疑也是正确的。

看官要问,两个完全不同的说法怎么会都正确?那是因为美国本无必要因一家公司受到网络的黑客攻击而动用国家力量对另一国进行制裁,但由于嫌疑对象是朝鲜,这个国家屡次挑衅美国并给世界和地区和平带来威胁,因此,美国是要借题发挥,利用索尼公司受攻击事件,针对朝鲜实施制裁。

美国对朝鲜进行制裁的第二个背景是,朝鲜第三代领导人金正恩继任后实施了跟其父一样的强硬政策路线,但在中国冷待以后外交上陷入更加孤立的境地,因此转而展开对韩、俄、美、欧的全方位积极外交,旨在谋求打破僵局,除了与俄罗斯互有所求、因而关系取得进展外,其他各方实际上都采取了观望态度。朝鲜内部人事变动频繁,反证其政局不够稳定,金正恩的一极统治地位很可能会受到挑战。美国以这次制裁为起始而推动的新一轮对朝制裁,更重要的目的,乃是进一步强化对朝鲜政权施压,试探朝鲜政权稳定的程度,进而为制定合乎其宜的对朝政策,提供依据。

如果对索尼公司的黑客攻击是朝鲜所为,那么就是其利用非对称优势手段对美国进行攻击的一场实验,在朝美力量悬殊的情况下,这种攻击更具有威胁性,美国不会允许朝鲜以及世界上的任何国家利用其某些脆弱的方面对其展开出其不意的攻击,威胁其国家和国民安全,因此,美国对朝鲜过于隆重其事的新制裁,是要发挥三重警告效果,即分别对朝鲜金正恩政权、全球极端势力和不遵守现行国际规则的捣蛋者。

后者可能对美国更具挑战性。众所周知,网络安全问题是一段时间以来中美外交谈判和博弈的焦点问题之一,中美已就该问题进行了多轮磋商但并未取得明显结果。鉴于互联网的不可控性,在未来世界可能是最有可能将美国推入危险境地的非对称性力量,因此,美国此举客观上表明,网络攻击是美国不可接受的一个底线,只要谁敢于尝试以此手段攻击它,它就不惜以举国之力采取任何手段予以应对。

顺便说一句,近日朝鲜军人越境枪杀了中国公民,可以说是比网络攻击更具挑衅性,被视为外交强硬的中国新一届领导层会如何应对,备受瞩目。

【转载】美国制裁朝鲜警告不守规矩者 - 白云 - 迷恋青春的博客
     温州市欧弗斯机械有限公司是专业生产卫生泵、卫生级离心泵、卫生级自吸泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀、卫生级阀门、卫生级人孔及卫生级配件厂家卫生泵、卫生级离心泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀价格实惠,卫生泵、卫生级离心泵、卫生级隔膜泵、卫生级乳化泵、乳化机、卫生级隔膜阀型号齐全。销售电话:13587962702.公司网站:www.wzofsbf.com。

 

http://dzybest.cn.china.cn

http://cn.china.cn/product/2663992623.html 

http://www.china.cn/famen/2664320676.html

http://dzybest.cn.china.cn/supply/2664567603.html

http://www.jdzj.com/p25/2013-10-23/151587.html

http://www.china.cn/chanpin/3580340922.html  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017