注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

中国部署3艘战略核潜艇 美军首次公开表态担忧  

2015-04-09 07:42:37|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国部署3艘战略核潜艇 美军首次公开表态担忧


中国部署3艘战略核潜艇 美军首次公开表态担忧

资料图:美军北方司令部司令威廉·戈特尼

原标题:美军北方司令部上将:中国部署3艘核潜艇威胁美国本土

据美国华盛顿自由灯塔报4月7日报道,美国北方司令部表示,中国海军已经部署三艘弹道导弹核潜艇,可以发射核武器打击美国本土。

北方司令部司令威廉·戈特尼海军上将表示,这些潜艇在装填导弹与弹头后,有能力打击美国本土,这令人“关心”。

戈特尼称,这些核潜艇被部署在南海,基地位于海南岛上,“目前这些潜艇还没有装填导弹,也没有开始进行战备值班,但是我们认为可能在今年,这些潜艇会开始带弹战备值班。”

戈特尼还明确表示,美国情报机构已经得出结论,朝鲜已经拥有了在其新型公路机动洲际导弹KN-08上安装小型核弹头的能力。这名海军上将还披露,五角大楼也收到大量报告,俄罗斯正在积极释放政治信号,将远程核轰炸机部署到靠近美国的位置,可能是图-22逆火轰炸机,部署的位置靠近美国南部沿海。

对于中国的海基核威胁,戈特尼称:“他们只能把海基核力量装载在潜艇上,我认为现在中国拥有三艘战略导弹核潜艇。任何时候任何国家有能力对美国本土投射核武器,都会引起我的关心。”

这是美国军队高官首次公开发言,对中国战略核潜艇表示担忧。这名四星上将宣称,这些中国潜艇已经被严密监视起来。戈特尼是美国北方司令部的指挥官,该司令部位于科罗拉多,主要任务是对美国本土进行防御。

“你们知道的,中国拥有非常远程的导弹技术,即使潜艇处于中国领海,也能打击部分美国本土,夏威夷就受到中国潜艇的威胁,如果中国潜艇向东航行,那就能打到更多的美国本土了。”

当被问及中国潜艇是否已经在美国海岸附近巡航时,戈特尼表示中国潜艇可能会在未来靠近美国海岸执行水下任务。“我们目前没有发现这种巡航,但是并不表明这种事情未来也不会发生。”

中国部署3艘战略核潜艇 美军首次公开表态担忧 - 白云 - 迷恋青春的博客

 

中国海军在今年一月试射了巨浪-2型潜射弹道导弹,五角大楼称这种导弹用“晋”级(094型)战略核潜艇发射。一个国会委员会报告称,巨浪-2显然已经达成了最初的设计指标。

据美中经济安全审查委员会(U.S.-China Economic Security and Review Commission)在最近一份报告中称:“巨浪-2的射程大约为4598英里,如果中国要发起核打击,潜艇在中国近海就能打到阿拉斯加;潜艇在日本南部海区就能达到阿拉斯加和夏威夷;潜艇在夏威夷以西海域能达到阿拉斯加、夏威夷和美洲大陆的西部;潜艇在夏威夷以东海域就能打到美国全部50个洲。”

报道中称,晋级(094)核潜艇可以携带12发巨浪-2弹道导弹,可能每一枚导弹都拥有多弹头携带能力。

美国海军陆战队中将文森特·斯图亚特是美国防务情报局的主管,他对众议院武装力量委员会表示,中国核潜艇的战备巡航将在2015年开始。“2014年中国两度在印度洋部署潜艇,这些潜艇的任务可能是为了中国的力量投射作前期的熟悉工作。”

戈特尼表示,他并不因为中国核力量的进化升级而感到警觉,从发射井到地面机动核力量再到洲际弹道导弹核潜艇是很正常的,“中国人这么做并不让我感到惊讶,我们也在干一样的事情,而且干了很久了。”

戈特尼说,中国不首先使用核武器的承诺让他看到了“一丝丝的好感”。

中国部署3艘战略核潜艇 美军首次公开表态担忧 - 白云 - 迷恋青春的博客
 
  

温州精翔机械有限公司是专业生产卫生泵、卫生级离心泵、卫生级隔膜阀卫生级球阀卫生级蝶阀卫生级配件厂家卫生级阀门卫生级球阀卫生级蝶阀卫生级隔膜阀、卫生级止回阀、卫生级取样阀,卫生级配件卫生级弯头、卫生级接头、丝头等。卫生泵卫生级离心泵、卫生级乳化泵、卫生级隔膜泵等。卫生级球阀卫生级蝶阀卫生级隔膜阀价格实惠、卫生级隔膜阀型号齐全。欢迎新老客户询价采购。销售电话:13587962702. 13587956398.
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017