注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

转载!!!我有话说说之981——万吨小麦“被忘”,烂掉的不只是粮食  

2017-05-09 11:23:16|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载!!!我有话说说之981——万吨小麦“被忘”,烂掉的不只是粮食 - 白云 - 温州泵阀博客
 
    近日,河南新野县金硕粮油有限公司负责人张春庆向记者反映称,“将近7年啦,中储粮才想起来把存在我们仓库里的16000多吨粮食拉走。如今这些粮食已经坏了,连猪都不能吃。”作为一个私企老板,张春庆之所以如此关心国家存放在自己仓库里粮食,关键是2010年6月,中央储备粮南阳向东直属库光武分库与新野县金硕粮油有限公司签订《仓储设施租赁合同》,用于储存16291吨中央储备粮。合同约定租仓费为50元/吨。

    然而,谁能想到中储粮常年拖欠粮库租金不说,而且自2010年金硕替中储粮光武分库储存的小麦入库以后,光武分库就好像把这事忘了,始终不派人对这批粮食管理。张春庆最初担心粮食坏掉,主动安排人员对粮食进行通风、杀虫等作业。在这中间还不断向光武分库反映储存在金硕公司粮库的小麦如再不安排人员管理,粮食就会坏掉。光武分库好像没事人一样,始终不理。直到最近,由于张的举报,中储粮光武分公司才匆匆忙忙组织车辆将粮食拉走……

    国家耗费巨额资金从农民手中收购的粮食,又花费巨额资金委托中储粮光武分库保管的粮食,谁知道中储粮把粮食存在人家仓库7年不管不问,一直到“这些粮食已经坏了,连猪都不能吃”。相反,作为私企老板的张春庆却“眼看着粮食一天天坏掉,心急如焚。不但三番五次的提醒中储粮,还对中储粮的粮食花钱进行通风、杀虫等作业,直到几年下来赔进去上百万元,难以为继——看了这则报道,真让人惊得一塌糊涂!
转载!!!我有话说说之981——万吨小麦“被忘”,烂掉的不只是粮食 - 白云 - 温州泵阀博客
 
    “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知道盘中餐,粒粒皆辛苦。”这与钱没关系,“粒粒皆辛苦”,这可是一万吨粮食啊,就这么白白的坏掉了!为什么发生这样的事情呢?谁都有三昏六忘的时候,如果记性太差,真的忘记了存在别人仓库的粮食还情有可原。可明明是有人再三提醒,甚至因为粮库租金对簿公堂,为什么中储粮光武分库这么胆大妄为,毫无顾忌,依旧不管不问,直至这万吨粮食烂掉呢?

    万吨小麦“被忘”当然不是记性太差了。关键是这万吨小麦虽多,虽是可以救命的粮食,但不是自己的。事不关己,高高挂起。不是自己的东西,反正烂了由国家补贴,中储粮的那些粮官谁会珍惜呢?倘若这些存储在河南新野县金硕粮油有限公司仓库的粮食别说是16000多吨,即使是600吨、60吨、那怕是6吨,只要是属于粮官自己的粮食,我不相信中储粮的官员会这么毫不在意、不管不问。在他们看来,再多的粮食坏掉,也不是自家的,自己又不会损失什么,坏就坏吧。 
转载!!!我有话说说之981——万吨小麦“被忘”,烂掉的不只是粮食 - 白云 - 温州泵阀博客
 
      万吨小麦“被忘”绝不是记性太差了。这说明中储粮烂粮食也不是这一次,而且坏掉的粮食也绝不是这16000吨。关键是粮食坏了就坏了,大不了扔了,谁也没有责任。既然没有问责,那谁还操那多心?中国的官员都习惯了,出了事基本上都是天灾和客观原因,反正自己没事,不用买单。即使问责,也不过装装样子、走走过场。真的免了职,大不了过上一年半载,换个地方还是官照做,酒照喝,事儿该忘的接着忘!

    一万多吨粮食就这样眼睁睁的看着变质烂掉了,这简直是犯罪啊!另外,据张春庆推算,中储粮光武分库利用新野县各家粮油公司,代储粮食7年间套取国家财政补贴可达5000万元之巨。然而,当记者致电中储粮向东直属库光武分库负责人吴国文时,吴以须经中储粮南阳向东直属库或中储粮河南分公司批准为由拒绝了。而中储粮河南分公司在记录了记者准备采访问题,表示很快会答复后,连记者的电话也不接了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017