注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。http://www.fghjiu.com/

网易考拉推荐

[转载]你是长寿还是短命?取决于这10大特征!只要有3个以上大多会长命!  

2017-06-23 17:55:29|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何看一个人是长寿还是短命?恐怕很多人都认为是“大额头、大耳垂、手掌生命线”等等,这些出自面相和命理的征象。不过,对这些而言,目前很难找到科学依据。


  不过,科学家们经过研究发现,下面这10大特征确实与健康长寿相关,只要你有3个以上多半是长命的人!

  特征一:心率越慢,人越长寿!

  在正常的心率范围内,心率越慢,人越长寿。一只仓鼠的平均寿命在2岁左右,其心率每分钟可达500次,而能活到近200岁的乌龟,其心率每分钟却只有6次。

  这因为心脏就像一个泵,在正常范围内,如果心率慢一点,则说明心脏功能好,身体的基础代谢率也相对较低。

  有研究对比老年人心率与寿命的关系发现,男性静息时的心率大于80次/分比男性静息心率小于60次/分活到85岁的比率下降了近一半。静息心率偏快的人,发生各种心血管疾病的危险明显增加,死亡率也高。

  特征二:握力越大,人越长寿!

  研究发现,人的握力会随身体的各项机能衰老而减弱,因此握力反映了一个人长寿还是短命。

  2010年英国医学研究委员会的研究人员发现,那些握力最强的人通常比握力弱的人活得更长,握力最弱者在跟踪调查期间的死亡风险比握力最强者高67%。


  特征三:肺活量大,人越长寿!

  肺活量可以预测寿命,这是美国波士顿大学医学院科学家经过长达30年的研究得出的结论。研究显示,一个人肺活量大小和身体各系统的机能能力、新陈代谢的能力等密切相关。

  简而言之就是,人体的各器官、系统、组织、细胞每时每刻都在消耗氧,机体只有在氧供应充足的情况下才能正常工作。而我们人体内部的氧供给全部靠肺的气体交换来获得,肺活量大就说明每次呼吸在肺部进行气体交换的量就大。

  特征四:身体微胖,人越长寿!

  现在人们都“以瘦为美”,但其实微胖的人才长寿!

  研究发现到了老年,微胖的人骨密度较高、死亡率较低,呼吸系统疾病、骨质疏松、糖尿病的发生率也较低,并且对环境的适应能力较强,如当流感、肺炎等疾病发生时,消瘦的老年人更易感染,而微胖的老年人相对较好。

  特征五:用脑越多,人越长寿!

  用脑越多的人,越长寿!科研人员对我国秦汉以来的3088位科学家、艺术家、文学家和思想家的寿命进行统计时发现,他们的平均寿命为65岁。你要知道我国解放前人口平均寿命只有36岁!

  国外资料也表明,16世纪后欧美400个杰出科学家平均寿命为64岁,而用脑最勤的科学家平均寿命为74岁,其中爱迪生84岁,迦利略78岁,牛顿85岁,达尔文73岁,爱因斯坦76岁,富兰克林84岁,米丘林80岁。这比当时人口平局寿命高出20~30岁。


  特征六:性格外向,人越长寿!

  性格开朗的人,更容易获得长寿!美国波士顿大学医学院新英格兰百岁老人研究发现,如果一个人性格开朗,则更易广交好友,也就更会照顾自己,因此也更容易渡过难关。

  研究还发现,这些性格开朗的长寿人士不仅在社交上更胜一筹,他们的精神也更为放松,这使得他们更善于应对压力。

  特征七:不打呼噜,人越长寿!

  很多人都不知道打呼噜其实是一种病。一项历时18年的研究发现,睡觉不打呼噜的人寿命更长。严重打呼噜造成的呼吸反复停止,成为高血压、糖尿病的帮凶,甚至心梗、脑梗、肺梗死的“引爆器”。

  特征八:没啤酒肚,人越长寿!

  人到中年啤酒肚自然就出来了,不过你要知道,没有啤酒肚的人会更长寿!

  腹部肥胖会引发高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。美国衰老研究所一项研究显示,腹部肥胖的人面临的死亡风险较一般人高出20%。平时多关注腰围,男性不超过90cm,女姓不超过85cm。


  特征九:口味清淡,人越长寿!

  长寿之乡的老人,饮食整体上以清淡为主,而口味清淡的人也更容易长寿!

  心血管疾病、糖尿病、高血压等90%的疾病都是由于饮食引起的。比如爱吃麻辣火锅,油重、盐重又麻辣,还有爱吃动物内脏等,这些不良饮食习惯都易致病。特征九:口味清淡,人越长寿!

  长寿之乡的老人,饮食整体上以清淡为主,而口味清淡的人也更容易长寿!

  心血管疾病、糖尿病、高血压等90%的疾病都是由于饮食引起的。比如爱吃麻辣火锅,油重、盐重又麻辣,还有爱吃动物内脏等,这些不良饮食习惯都易致病。

  特征十:绝经越晚,人越长寿!

  对于女人而言,绝经晚会更长寿!美国加州大学圣地亚哥分校最新研究证实,绝经期来得晚的女性,长寿几率更大。

  研究结果显示:月绝经年龄在50岁以上,有40多年生育年龄的妇女,活到90岁的几率会增加。此外,绝经晚的妇女在随后的生活中总体健康的可能性更高。


 温州卫生级离心泵卫生级乳化泵卫生级隔膜泵卫生级球阀卫生级蝶阀卫生级止回阀卫生级隔膜阀气动角座阀厂家。销售热线:13587962702.

www.fghjiu.com       

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017