注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州泵阀博客

进网易好平台,交天下真君子!

 
 
 

日志

 
 

转载:为什么有的男人喜欢用冷暴力逼女人分手?  

2018-03-29 08:14:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓冷暴力,与一个人对另一个人肢体上的侵犯与拳打脚踢不同,其表现形式多为通过冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。冷暴力也是暴力的一种。有的男人在感情中没有担当,连分手都没有风度,也不够光明磊落。有的男人会选择用冷暴力的方式逼女人分手。小慧就是被男友的冷暴力逼得忍无可忍,最终选择和男友分手的。
转载:为什么有的男人喜欢用冷暴力逼女人分手? - 白云 - 温州泵阀博客
 
当初,他俩相爱的时候,男友对她特别特别照顾,也特别温柔,基本上小慧说啥他都愿意听,并且对小慧几乎是百依百顺。然而好景不长,随着时间的推移,男友对小慧渐渐丧失新鲜感,他开始一点一点地疏远小慧。有时候,男友明明有时间,他宁肯玩游戏也不肯花时间陪伴小慧。当小慧生病,需要他照顾的时候,男友却借口要加班,没空照顾小慧。实际上,男友是在和别的朋友喝酒吃饭。

小慧在男友心中的地位一落千丈。她原本还想着要和男友结婚,可是男友对她的冷漠与疏远,让她觉得心碎和心寒。男友对小慧越来越冷淡,越来越轻视,这让她在感情中极度缺乏安全感。有时候,她宁愿和男友大吵一架,也不愿意男友无视她的存在。每当她对男友撒娇,或主动找男友聊天,男友都会将她拒之门外。时间长了,小慧越来越觉得自己在这段感情里根本就是可有可无的摆设。这让她觉得特别痛苦和憋屈。最终,她不得不和男友提出分手。结果,男友不仅没有一丝留恋,反倒如释重负。

他对小慧说:“其实,我早就想和你分手了。”小慧无言以对。男友和她分手没多久,就迅速爱上了别的女人。对女人来说,如果一个男人突然之间对你非常冷漠或冷淡,他开始渐渐疏远你,甚至从你的世界消失,那么你要警惕,男人可能想和你分手。他是想通过冷暴力的方式来逼你分手。那么,为什么有的男人喜欢用冷暴力逼女人分手呢?

有的男人之所以喜欢用冷暴力逼女人分手,主要是因为他自知理亏,他不太好意思直接和女人提分手,于是他通过冷暴力逼女人分手。当男人早就移情别恋,爱上了别的女人,此时他的内心对你可能会有一丝愧疚。他不愿意主动向你提分手,哪怕他早就不爱你了。既然他不爱你了,那么他也不可能对你充满热情,或像当初追求你那样,对你言听计从,温柔体贴。

相反,他会对你格外冷漠。他会慢慢淡出你的视线,直到你再也打不通他的电话,你发给他的信息,他迟迟不肯回复。你开始意识到,男人对你产生了厌倦之情。他虽然不敢正面和你提分手,但是他会用冷暴力逼你先提分手。他会通过无视你的存在和感受,让你在这段感情中慢慢崩溃,直到和他提出分手为止。

有的男人之所以喜欢用冷暴力逼女人分手,主要是因为他根本不懂得如何正确对待分手这件事情。有的男人虽然谈过很多次恋爱,但他始终没有学会如何好好结束一段感情。男人往往特别懂得怎么去追求一个心爱的女人,但是当感情走到尽头,他却不懂得如何好好地结束这段形同虚设的感情。

于是,他会通过冷暴力的方式,逼女人分手。他在感情中像一只鸵鸟一般,假装无视你的存在,也假装你看不到他,慢慢地从你的生活中退出。当一个男人开始处处躲避你,他不敢勇于承担感情的责任和义务,一遇到问题或矛盾就选择逃避,或是疏远你,那么表明他想用冷暴力逼你分手。

有的男人之所以喜欢用冷暴力逼女人分手,还有一个很重要的原因是他嫌麻烦,他害怕如果直接向女人提分手,女人会因此责任他或对他纠缠不休。他为了避免这种情况的发生,他会用冷暴力的方式逼女人分手。比如,他会对女人的嘘寒问暖感到厌倦和厌烦,他也不会主动关心你的生活。

当你感到孤单,想要他抽空陪伴你的时候,他可能早就已经从你的世界里消失。你再也找不到他。你也犯不着再去找他或挽留他,因为他已经不爱你了,他想和你分手。有的男人之所以喜欢用冷暴力逼你分手,主要是因为他不想和你发生正面冲突。他以为只要他不要再见到你,你自然就会把他忘掉。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018